Плачет в поле коростель

Андрей Мартынов Слово
Плачет в поле коростель,
ему вторит пустельга.
— И куда ж теперь отсель?
— На заморские юга.

Там стране своей не враг
каждый, кто не птицелов,
и за то, что спел не так,
не засадят из стволов.