представляется как курьер!

Жанна Безкорсая
….тучи словно свинец и олово
день -
как вмятина от ковша
и шуршит под окном не голубь
а  с дождём говорит душа
листья мокрые сбились в груды
словно прожитых лет пласты
есть потребность поверить в чудо
но его затянуло в стынь
у погоды к нему вопросы
то ли в шутку толи всерьёз
откровенно вздыхает осень
обижая меня до слёз
тем, что помнит о том, что раньше
боль, снимая как якоря
и строкой как рукою машет
той где молодость не моя
знать другою бывает осень
не как эта
где день мой сер
вот и солнце, меняя позу
представляется как курьер!