Осень цыганка, бряцая монисто,

Лилия Буряк 2
Осень цыганка, бряцая монисто,
Вертится в ярком убранстве.
Небо сегодня прозрачно и чисто,
Смотрит на мир нежным глянцем.

И ветерок лишь от юбки красотки,
Тихо пошел по дорожке.
И на деревьях вороны рвут глотки,
До холодов уж немножко.

"Дай погадаю": сказала цыганка:
"Все о тебе расскажу…".
Но не хочу. О себе, я все знаю.
Прочь от нее ухожу.

И раздраженно пошла по дорожке,
Осень, играя монисто,
Цокают громко подковой сапожки,
Ярко горят в кронах листья.