Мы с тобой птицы...

Лика Листопад
***
Мы с тобой птицы.
Мы можем друг другу сниться.
Можем лететь по ветру, не уставая,
Наблюдать, как мелькают золотые спицы
Праздничного солнца.
Небо нас обнимает.

Мы с тобой люди,
Которые друг друга любят,
Засыпают в обнимку,
Переплетаясь снами,
Словно бы крыльями,
Касаясь друг друга телами,
Пока мы живём в них
И небо в себе скрываем.

Знаешь, мы с тобой
Немножко растения
И немножко боги,
Даже когда считаем
Свои копейки:
Сколько нам надо сахара,
Сколько риса,
Чтобы не умереть с голода,
Чтобы дотянуть до получки?

Невозможно жить
Прекрасней и лучше.
Голубь летит –
Крыло его серебрится.