Желтый лист дрожит на ветру

Рудольф Ковалев
Желтый лист дрожит на ветру,
Запорошило сад первым снегом.
И холодную видно зарю
На осеннем темнеющем небе.

Снова в гости идет к нам зима,
Снова станут хрустальными реки.
И бескрайние наши леса
Прикроют зеленые веки.

Заискрятся снегом поля,
Заиграет на окнах мороз.
И родимая наша земля
Засыпает до майских гроз.