ПредСказуемое

Исаков
говорить невпопад что-то невразумительное
принимать желаемое за действительное
убеждать действительное что оно желаемое
уходить всё выше в нулевой лад

моё мыслительное стало чувствительное
местоимение скрипит под существительным
все падежи теперь только винительные
и что-то не видимое, но осязаемое
строит всё больше для нас преград