Будет свет, тепло!

Валерий Жердий
Проснулся, выглянул в окно.
Там сыро, холодно, темно.
Напрасно свет включаю я:
На линии авария.

И воду тщетно открывать:
Её не подают опять.
От батарей я теплоты
Прожду до будущей весны.

И хорошо, что есть хоть газ,
Чтоб завтрак подогреть сейчас.
То, что  немыт, небрит, сойдёт.
И так маршрутка довезёт.

Довольный очень, что живой,
Достиг завода проходной.
Тут от начальства нагоняй,
Что я в работе - разгильдяй.

А то, что это просто ложь,
Ведь не докажешь, хоть умрёшь.
С работы в "пробку" я попал,
В маршрутке часик  проторчал.

Машины я не заимел,
Хоть очень этого хотел.
Ведь на  зарплату, dear friend,*
Могу купить лишь second hand**

Замучили работа, быт,
И сплю я, будто бы убит,
Но верю я всему назло,
Что утром будет свет, тепло!



* dear friend  - дорогой друг (англ.)
**second hand - вторая рука (англ.)