Спи, малыш

Валерия Волкова Черных
Спи, малыш, и пусть тебе приснятся
Самые неведомые сны:
Маленькие плюшевые зайцы
И большие серые слоны.

Спи. И наблюдай за чудесами
Прямо от заката до  утра.
Маленькими синими глазами
В  мир смотри, где царствует игра.

И ходи по радуге счастливый,
И гуляй по сказочным местам.
Шелестом баюкает пусть ива
Под окном, да старая сосна.

Спи. И ни о чем ты не тревожься.
Сон твой рядом охраняю я.
А потом, когда с утра проснешься,
Мир весь улыбнется для тебя.