С поклонницей наедине

Борис Илюхин
               Такая девочка хорошая…
            …Она за истину стоит:
             «Уж раз любимый, то единственный»…
            …Что правда вроде многогранника…
            …А он возьмёт, большой и ласковый…
            …Потом смешной матрёшкой лаковой
               Её от боли отвлечёт…
                Г. Петров.
Такая девочка послушная
С губами сладкими, как мёд,
Маститого поэта слушая,
Не возразит, не перебьёт.

Уж раз любимый, то единственный –
Он уверяет с огоньком
И что-то делает таинственно,
А ей и больно и легко.

Она ещё от муки корчится,
Её ещё сжигает стыд,
Но в этот миг поверить хочется –
Он с ней за истину стоит.

Но мудрость женская заранее
Заставит всё-таки признать,
Что, правда – вроде многогранника,
Что будет после – не узнать.

Но он такой большой и ласковый,
Всё понимает до конца;
Как будто погремушкой лаковой
Касается её лица.

И, глядя на него доверчиво,
Страх поборов, она возьмёт
Игрушку новую застенчиво
Губами сладкими, как мёд.