Конкурс сказки матушки зимы

Избушка На Седьмом Небе
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Давно затих бой курантов, дважды оповестивший нас о приходе Нового Года, отзвенели голоса детишек, читаших под ёлочкой стихи Деду Морозу и Снегурочке, все получили подарки, о которых мечтали целый год. Ваши стихи и песенки звучали на новогодниих утренниках, и дети вам очень благодарны за них.
Зимушка и её друзья не давали скучать народу в праздничные дни, придумывали розыгрыши, запутывали следы , метели и вьюги вместе со детьми пели песни-колядки у дверей ваших, Дед Мороз с приключениями вернулся в свой терем, чуть Снегурочку не потерял по дороге, хорошо, что Снеговики помогли.
После утренника в «Избушке На Седьмом Небе» хозяюшка решила навести порядок, всюду были рассыпаны конфети, палочки от бенгальских огней, да разноцветные бумажки от конфет…Непорядок! В одной из кладовок, а их в Избушке немало, она увидела сундук необычный, сказочный, из красного дуба с резьбой и старинными узорами. Открыла - а там книги. На одной надпись «Сказки из бабушкиного сундука», на другой «Сказки древних славян», на третьей «Сказки проказницы Зимы». Но страницы книг были ветхими, прочитать трудно, что там написано. Вот мы и предлагаем вам, дорогие наши авторы, помочь хозяйке Избушки, написать свои сказки, а мы впишем лучшие в эти книги, обновим странички, ведь детям захочется  узнать, что было написано в этих книгах. В наших с вами силах помочь им. И они не станут сидеть у компьютеров, играя в стрелялки и обгонялки, в игры, которые ни уму, ни сердцу, а будут читать замечательные сказки.
Тема: «Сказки матушки Зимы».
Людмила Золотопут уже написала такие сказки, она не прочь поделиться опытом с вами:
http://www.stihi.ru/2012/12/26/5338
http://www.stihi.ru/2013/01/08/5439

Конкурс начинается с 1 февраля, когда Зимушка знает, что скоро ей в дорогу дальнюю надо собираться, место Весне уступать, вот она и начинает проказничать, да вместе с вьюгами, метелями, Снеговиками и другими снежными чудищами. Оригинальные сюжеты предлагает вам Зима.
Сказки любят все на свете
Даже эльфы на луне,
Их рассказывает ветер
Зимней ночью, в тишине.
Звезды на небе зажгутся,
Дверь откроют в царство сна -
Время к сказке прикоснуться,
Слушай, детка, вот она...

Божья мельница-кудесница, Адела Василой, с мелодекламацией:
http://litdosug.ru/content/bozhya-melnitsa-kudesnitsa
Ждем ваших сказок, дорогие авторы!

Автор идеи и текста — Ирина Расулова, ведущая конкурса.
Главный редактор Избушки -  Адела Василой