В эти серые дни мир живое съедает за ужином

Андрей Заулочный
В эти серые дни мир живое съедает за ужином,
Превращая природу в промозглый скелет красоты.
Уже пятую ночь октябрем сны и мысли простужены,
Жадно тянутся к свету, к невинности детской мечты.
 
Отпишись мне дождем, за окном неглубокими лужами,
Оставляя на окнах холодные слезы-ручьи,
Как всё тянется в сон, как вселенная целая сужена
В отходящую в вечность нетронутость мокрой листвы,
 
В еле слышную песнь, в многоцветную смерти жемчужину.
Я прочту твои строки, вовсю раскрывая зонты, –
Как в дождливом кино, где становится хрупким досужее,
Где из прошлых столетий сутулятся в небо мосты.
 
Где стоят у перил насквозь мокрые и неуклюжие,
Поглощая друг друга искрящимся взглядом на «ты»,
Две влюбленных души. У вселенной сегодня для ужина
Приготовлено блюдо из сбывшейся где-то мечты.