Дама Октябрь... Ольге Полуяновой

Майя Кузнецова
http://stihi.ru/avtor/olga041045

Эта Дама Октябрь тепла и игрива,
Чуть растрепана челка
И зелень в глазах.
Без причин весела, и слегка суетлива.-
Акварельный портрет
В медно-желтых тонах.
Эта дама Октябрь – предзакатное солнце.
Ветром пойманный лист
В паутинную шаль.
Чуть о лете грустит, над зимою смеется,
Спрятав нежность листвы
В золотую вуаль.
…На ладони – луна, на лице – умудренность,
В томном голосе – вальс,
В волосах – светлячки.
Принеся за собой
Легким шлейфом влюбленность,
Дарит дама Октябрь
Хризантем  лепестки.