Женщина, похожая на лето

Елена Ямская
Женщина, похожая на лето,
Радостная, светлая душа,
Как-то иностранца в интернете
Вдруг, совсем нечаянно нашла.

Рядышком удача пролетала,
Вспышкой ослепила: "Боже мой,
Вот о ком всё время я мечтала,
Будет жизнь совсем теперь иной!"

Сразу же симпатия возникла,
Бабочкою лёгкою кружась.
С живостью к компьютеру приникла,
В скайпе допоздна витала страсть.

В женщине и впрямь  проснулось лето,
С жаром заиграла в сердце кровь,
Дружеские шлёт ему приветы,
Веря и в удачу, и в любовь.

Горделиво выпрямила спину,
Встречи предвкушая звёздный час...
Но совсем другую ей картину
Жизнь уже рисует без прикрас.

"Что случилось? Быть того не может!" -
Видит, что пропал он из сети,
"Как же так, где силы взять? О Боже,
Смилуйся, от боли защити!"

Горестные слёзы на подушке,
Ждёт с надеждой добрых новостей.
Нет его!.. Сочувствуют подружки,
Целый мир помочь не может ей.

Думала: "Опять начну сначала,
Будет дом уютный, новый круг", -
То, что от себя она скрывала,
Сильной болью выплеснулось вдруг.

Давнего и преданного друга
Голос телефонный воскресил:
"Милая, соскучился в разлуке,
Жди, приеду скоро", - известил.

Снова радость старых отношений
Греет их знакомым огоньком,
Только отголоски приключений
Ранят сердце изредка тайком.         

Впрочем, иностранец отыскался:
"Встретилась другая, виноват,
Но люблю тебя одну!" - признался,-
"В общем, сам запутался, не рад!"

Осень, позади осталось лето,
Женщина отправилась на юг.
Снова летним солнышком согрета,
Хорошо, что рядом старый друг.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2015/10/27/10535