Осень

Любовь Вареник-Соловьёва
ОСЕНЬ

Нам журавлиный клич пророчит:
«Грядёт суровая зима!»
Листва то шепчет, то хохочет,
Сводя радетелей с ума.

Осенних красок воскресенье,
Бурля сгустившуюся кровь,
Смешало грусть и восхищенье,
И  запоздалую любовь.

Пора, похожая на чудо,
Как в небе яркая звезда,
Приходит тихо ниоткуда
И пропадает в никуда.

5 Октября 2012г.