752. Я жив, пока жива душа...

Николай Тарасов 3
                К сожалению, не помню у кого из коллег прочёл строки о
                размещении души в теле в момент (зачатия) рождения человека и
                изъятии ее в момент смерти…но строки запали в душу и
                вдохновили меня на это произведение.


Я жив, пока жива душа…
Так утверждают. Значит, вечно –
Живу и я? Не мне решать,
Где быть сейчас – не мне, конечно…

Но как  же – смерть? Зачем она?
Пора тела менять – сосуды?
И, что есть жизнь, вот здесь … до дна…
Здесь – на Земле? Что за причуды?

"Скажи, зачем, о мой Творец,
В тела ты души помещаешь –
С рожденьем нашим? Наконец,
Зачем в час смерти изымаешь? –

Ответь, Всевышний: Кто есть Я?
И в чём моё предназначенье?
В чём есть Твой промысел? Твоя,
Твоя ли воля – то движенье?"