На сеновале

Виталий Волобуев
Шумно корова вздыхает,
Куры кудахчут во сне,
На сеновале стихами
Пахнет, и чудится мне —

Это не кончится лето.
Эта не кончится жизнь.
За полчаса до рассвета
Ты от меня убежишь.

1978