Имя твоё

Майя Кузнецова
Имя твоё – не для каждого слуха.
Как тайну, храню его
В самых укромных мыслях.
Проговориться боюсь
В ползвука.
Змеёй шипя,
Извиваюсь в дрожащих листьях.
Имя твоё – выгрызаю до сути.
Тенью бросаюсь в подножье твоё,
Как распятье.
Уши, как зверь, прижимаю люто,-
Чтобы ни буквы зря
Не раздать, не растратить.
Имя твоё – не для каждого слуха.
Борюсь за него,
Пока сам ты не скажешь: хватит.

2008