Ангел твой хранитель

Анна Фадеева Гальваника
На берегу пустом, где чайки лишь летают,
Где так невинны голубые облака,
Я у воды стою, где слезы мои тают:
Их поднимают и уносят вдаль ветра.

Я провожаю их коротким слабым взглядом,
В моих ногах уже нет сил, чтоб их догнать...
Вот так и ты уходишь быстрым сильным шагом,
И я не в силах тебя рядом удержать.

Ты убегаешь, на меня не обернувшись,
А я кричу лишь вслед неясные слова.
Ты их не слышишь, и, воды рукой коснувшись,
Ты забываешь мое имя навсегда.

И я одна стою, оставшись в этом мире,
На берегу,  где так наивны наши сны,
На берегу, где мы становимся чужими,
На берегу, где разбиваются мечты.

И вот осколки рассыпаются по брегу,
И я иду по ним, дыханье затая,
Как по холодному и колющему снегу.
Еще пытаюсь дотянуться до тебя,

Но ты ушел. И вместо горьких слов прощанья
Воткнул мне в спину нож, до низа проведя.
Ты распорол мне сердце, плюнув в обещанья
И позабыв любви горячие слова.

Теперь мне больно. Я иду. В глазах тускнеет.
Все разрывается внутри, но я молчу.
Передвигаться все становится труднее,
Но я иду, пока живу, пока могу.

В какой-то миг я ощущаю сердца трепет:
Оно кричит, что гибнет, из последних сил.
В какой-то миг, когда с костра срывает пепел,
Кто-то веревку наших судеб отпустил.

Не объяснив, зачем хватают люди счастье,
Потом высасывают соки из него,
Затем выбрасывают в мусор. В одночасье.
Взамен не дав почти ни капли своего.

Не объяснив, зачем кому-то обещают,
Потом бегут и нарушают все слова,
А их вторые обязательно прощают.
Теплом, заботой их наполнены глаза.

Не прояснив ни одного из их вопросов,
Не доведя все до счастливого конца.
А ведь казалось бы все очень, слишком просто,
Но предпочитают люди разбивать сердца.

И также я хочу задать свои вопросы,
Но только некому: на берегу одна.
Вокруг меня нет ни единой розы,
Лишь шум воды,что как обычно холодна.

На берегу пустом, где чайки лишь летают,
Где так невинны голубые облака,
Я у воды стою, где слезы мои тают:
Их поднимают и уносят вдаль ветра.

Не человек теперь, а ангел твой хранитель,
Оберегаю, и повсюду за тобой.
Твоей души твой постоянный верный житель,
С тобой единственной повенчанный судьбой!