Стол

Елена Анирусс
Захромал наш старый стол, -
Лет стоял,  наверно, сто, -
А теперь у старика
Ножка стала коротка.
Ножка стала коротка,-
Стол шатается слегка.

Что же за дела такие, -
Говорят отец и мать, -
Может, подросли другие, -
Надо доктора позвать!

Ждали доктора с обеда,
Не садясь поесть за стол,-
Без чаев и без беседы, -
Он лишь к вечеру пришел.

Очень важный доктор-дядя,
Очень глаженый халат,
Он сказал, на стол не глядя, -
«За таким уж не сидят.

Вы купите новый лучше,
Рядом – мебельный салон,
Этот – в мусорную кучу,
Никому не нужен он».

Как же выкинуть беднягу,
Он ведь с нами много лет,
На словах иль  на бумаге,
Дайте нам другой  совет!

Доктор сел за стол брезгливо ,
(Робко скрипнул пациент),
На большом листе красивом
Длинный написал рецепт.

Мы потом рецепт читали
Друг за другом и втроем,
Ничего не понимали,
И решили – не поймем.

Но пришла идея нам, -
Лист сложили пополам,
И еще раз пополам,
И еще раз пополам,
И еще разок сложили,
И под ножку положили!

Вот как докторским листом
подлечили старый стол.