Несладкая зарисовка

Вячеслав Смирнов -Неженин
Когда тебе приходится не сладко,
Когда стоишь на краешке уже,
Ты помни,
Что горит ещё лампадка
В твоей, слегка обугленной, душе.
Коль жизнь твоя давно уже не сахар,
В петлю сплелись нелепые пути,
Пошли тоску
С петлёю вместе на хер
И просто посиди да погрусти
По-доброму,
Без слёз и песнопений.
Не всё сложилось в жизни?
Ну так что ж?
Ведь ты мужик,
Пусть далеко не гений,
Но всё-таки и пишешь, и живёшь.