Власть-скоморох оделась в ризы

Марьша
Опять я в  крепости страданий,
Опять я в городе тоски.
Я не ищу  им оправданий,
Кто  жизнь разбил мне на куски….

Душа разодрана на части,
А мысли   спутаны судьбой.
Живу с тоской и безучастной,
Не обрести мне здесь покой.

Здесь человек, как будто призрак,
Не - город! Кажется – мираж….
Власть-скоморох – оделась в ризы,
И для потех избрал кураж….

Кураж над бедным человеком,
Кто сам себя не защитит.
И возвелись в сверхчеловеки,
Покажет Жизнь, кто будет бит….