в нём подпись Осень, лично мне...

Сергей Из Вятки
Кулисы неба в мокрых шторах,
стекая, капают дождём,
льёт беспрестанно... Листьев шорох,
не слышен: листья сбились в ком..

Портьеры тёмных туч дождливых,
что скрыли осени сезон,
сдул ветерок одним порывом,
очистив свету горизонт...

Рассвет рождался за оконцем:
зазолотившись в вышине,
из веток кроны вышло солнце,
открыто улыбаясь мне...

Летит листочек как открытка,
в нём подпись: «Осень», лично мне!
Ответил небесам – улыбкой,
мигнув лазурной синеве...


2012г, ред. 2018г