Девушка с мольбертом

Светлана Гладкова
Я этой встречей грезила давно.
И вот сегодня встреча состоялась.
Мне девушка с мольбертом повстречалась.
Ошиблась я? Нет, нет - исключено!

На расстоянье пахло листопадом
И свежестью от стынущих полей...
Как крылья, облако распластано над ней,
И синим, как мечта, блистала взглядом.

За ней! В поля! На голубой простор
Летела я просёлочной дорогой.
Мне так хотелось подойти, потрогать
Её  волшебный золотой убор!

Среди полей поставила мольберт,
Задумалась на миг, взмахнула кистью -
И облака как плыли, так повисли,
Прозрачный, чистый излучая свет.

На цыпочках к мольберту подошла,
На полотно из-за плеча взглянула...
Предчувствия она не  обманула,
Но все мечты и грёзы превзошла!

И благородный синий от небес,
И от озимых тёмный изумруд,
И рама-золото от перелесков тут -
Сияли краски от земных чудес...

А ведь пришелица казалась неземной,
Но на холсте тепло  светилась осень,
И в ней - душа земли и неба просинь,
И чистота, и счастье, и покой.