Человек без лица

Олись Лапковский
Человек без лица, кто ты?
Ya man hu
Я ман ху
Я человек кто
Human
Кто-человек
Человек  X
Мне страшно.
Ты ли тот кромешный туман, когда не видно ни зги?
Или тот в капюшоне, касающийся моего плеча, передающий мелочь на билеты?
Или ты шум?
Этот гул приборов…
Это нечто, что мешает услышать сигнал, что мешает сделать нативную запись…
Шум так похожий на истинную активность нейрона.
Шум, могущий ввести в заблуждение даже бывалого физиолога.
Человек «Кто ты?» - гул, некий гулов в шляпе, очках, не имеющий даже фото, а только лишь аватар?
Ты входишь в мой сон неприрывного диалога неким молчаливым субъектом в автобусе, который касается моего плеча, передавая мелочь. Человек в капюшоне. В капюшоне, в котором пустота.
Смерть, где твоё жало?
Обречённый блуждать в пустоте выбирает смерть. Nothing. Нотhин.
Пустая комната микрофонов, которые издают ш-ш-ш. sch-sch-sch
Мы думаем говорить громче, но нарастает гул.
Гул самолёта милее, целлофановый кулёк на былинке мне ближе и роднее, чем этот кромешный нотингем. Этот h (ха), удлиняющий гласные. Этот выдыхающий «га?» Этот глухой и немой.
Но даже у глухонемого есть лик.
Rob in Hood, who are you&