Всё скоро вернётся на круги своя...

В.Евсеев
Всё скоро вернётся на круги своя:
           потянутся дни вперемешку со скукой,
ждать буду как манну признания я,
     ответить на них чтоб с надеждой и мукой...

Растянутся в вечность тоскливые дни,
                а следом за ними тоскливые ночи,
мы вновь будем вместе и снова одни,
   что вытерпеть, кажется, нет больше мочи...

Здесь солнышко радость хотя бы несёт,
                и я ненадолго тоску оставляю,
гляжу вновь с надеждой и верой вперёд
         и боль в своём сердце хоть так утоляю...

Не верится даже, но здесь так тепло,
                как будто бы лето ещё не сбежало,
но осень накрыла природу крылом,
              мгновенье ещё и воткнёт своё жало...

Каштаны и клёны теряют листву –
              их листьями всюду газоны покрыты –
земля золотая вокруг наяву,
            трава и неровности листьями скрыты...

Берёзы поникли, вниз ветви склонив –
                их листья пока что ещё не седые –
красавицам юным как будто сродни,
      попавшим на бал в своей жизни впервые

Церквей купола полыхают вдали,
                кресты увенчали огромные главы,
и кажется, будто они корабли,
                хранящие мирное небо державы...

Мосты, выгнув спины, легли над Днепром
         в причудливом глазу сплетенье узоров,
под ними неспешно проходит паром,
     чтоб сделать хоть что-то приятное взору...

Покой... тишина обнимают меня,
             и, кажется, будто не движется время –
исчезла куда-то Москвы суетня,
                исчезло забот ежедневное бремя,

осталась любовь, страсть и верность моя,
       и нежность такая, что сводит мне скулы...
Всё вскоре вернётся на круги своя,
           потянутся дни вперемешку со скукой...