О поэте. Русский ранет

Панбэлла
О   П О Э Т Е
Русский ранет

Поэта нельзя уничтожить
Ни словом, ни взглядом, ни страхом.
Он душу свою раскрывает,
Иль режет, сечёт, словно ножик.

Бывает, хитрит и лукавит,
Но верит в свою безупречность.
Как мир до предела беспечный,
Он сердце своё разрывает.

Подчас он раним, как берёза,
Которую режут охотно.
Свои оставляет он слёзы
Стихами - берёзовым соком.

И мёдом пчелы беззаветной,
Трудящейся самозабвенно.
Словами свивает он верно
Грозу и любимой лик светлый.

И сердце его многолико -
Вмещает в себя мир и войны:
И схимника, воина тоже -
Он в образе вечном их лично.

Любовь может дать лишь осечку,
Поэт и тогда станет свечкой...