Романчик...

Константин Данилов 2
                РОМАНЧИК...

                Жёлтый свет фонарей, отражается в лужах
                И намокший асфальт, шелестит подо мной
                Я качусь по Москве, снова осень и стужа
                Но, я помню слова: "Приезжай, мой родной"

                Наша первая встреча, была так случайна
                Я товарища ждал, а она подошла
                "Мне б, до Фрунзенской, можно?" - Взглянула печально...
                "Да", - сказал я - "Но где же ты раньше была?"

                Ничего не поняв, она выйти хотела
                Но я вскрикнул тогда: "Ты меня извини!"
                "Красоту, как твоя, не встречал я! Вот дело!"
                "Извини, еще раз. Ну, а хочешь - казни!"

                Мы доехали молча, почти до Таганки
                А потом вдруг она, рассмеялась сама
                Говорит: "У нас роль, есть одной интриганки
                Та, красою своей всех сводила с ума"

                А затем я узнал, кто она, папа, мама...
                И, что служит во МХАТе, актрисой простой
                Что закончила только, и в первой программе
                Получила она, роль какой - то святой

                Мы встречались, жить стали, но старше я все же
                Замечать стал, что рвут её, я и Театр
                У нее репетиций, спектаклей - О, боже!
                А потом, плюс гастроли, и я еще в дар!

                И я молвил однажды: "Послушай родная
                Вот, давай поживи - ка, ты дома опять
                И тебе поудобней - не спорь, лучше знаю
                Я же, буду в Кузьминках, ремонт затевать"

                И вот так мы встречались, всё реже и реже
                Что же, так было надо - мы разные с ней
                Нам всегда было классно вдвоём, только где же
                Та гарантия, что нам бы стало "классней"

                Так вот, он и исчез, наш двухлетний романчик
                Но, осталась красивая память о нем
                И я все же надеюсь, ей встретился мальчик
                С кем она, очень счАстлива стала вдвоём.

                Константин Н.Данилов