Сумеречное

Юлия Орловская
Перемен непременных посыльный-
Дождь по улицам засеменил,
Ветер стал сразу резче и стыльней
Набираясь у холода сил.
Сад поник, заголился ветвями
Словно правда без пышных завес -
С отзвеневшими в ней соловьями,
Потерявшими к ней интерес.
Золотистой  помечены метой
Мысли льются с водой в водосток,
Забывая про осень и лето,
Пятипалый кленовый листок
Машет так безотрадно прощаясь.
С кем? С собою, наверно, самим...
Одиночества темная завязь
Зависает над садом моим,
Скоро станет он черным и сирым,
От морозца хрустального сед.
Это как в одинокой квартире,
Вдруг еще, да и выключат свет.