номер 10 рейтинга стихиры от 09. 10. 12

Дьяконесса
Ах, какой подарок для дебюта!
Намбэ десять стихирского рейтинга — Елена Ватеса Смирнова http://www.stihi.ru/avtor/graale
Стишок «Про искреннюю любовь. Садомазохисткое мышиное" (не обращайте внимание на ошибки - наверняка это авторская задумка - для атмосферы)
Начало интригующее - "Мышка  - сын к отцу пришел и спросила Мыха:"
Видимо, юный отпрыск не определился ещё со своей половой принадлежностью.
Далее — центральный вопрос произведения, типа — кто виноват и что делать -
"Что такое так себе, что такое лихо?"
"Мышка дед очки одел, пробурчал в три слова:
"Когда сыра в доме нет - очень нам хреново."
Тэкс — с математикой у нас тоже — не очень. Ну да что с мышей взять?
И понеслось... мама-мышь -
"Когда папа сам котом бегает за юбкой." (за бантиком, за клубком — варианты)
Мышка — дочь  "Когда нет у жениха виллы с лимузином."
Интересный ответ даёт мышка-бабка (тоже, по видимому, странной ориентации)
Мышка - бабка съела блин, пропищала басом:
"Когда с водкой самогон разбавляют квасом." интересный коктейль — где же его подают?
Тут нервы не выдерживают у мышки тёщи
"Мышка - теща сериал про мышей включила,
Закричала на весь зал : "Зятя б утопила!" видимо, жизнь в семье не сладкая(((
Далее мышка-дядя озвучивает потаённое желание
«Съел бы этих всех мышей славный кот Василий."
Ну, все варианты «щастья» вроде продекларированы и мышка-сын, потерявший к этому времени дар связной речи, констатирует
"Я ж про любовь к нежной персу кисе, “
всё же соотносит вышеизложенное с некой «крысиной» реальностью
 - И зарекся про себя, - не женюсь на крысе!!!!")))))))
И завершается сей опус цитированием

" Крошка - сын к отцу пришел и спросила кроха,
Что такое хорошо и что такое плохо."
С.Маршак.
Ха, вы думали это Маяковский? Как бы не так! Автор решил иначе, на то он и автор.
27 хвалебных рецензий. Ни одного критического слова!
Привожу примеры:
Лена, великолепный юмор!!! Очень понравилось... А главное - под Маршака получилось! Анатолий Косенко
"очень понравилось, ВЕЛИКОЛЕПНО восхищён» - Владимир Гельм
«Отлично, Елена! Спектакль в лицах! Как вживую посмотрела!)))  Елена Ларская
и проч. и проч.и проч...
Автора! Автора! Автора! Скандирует восторженная публика (и я вместе с ней)