Пожухли травы

Надежда Абалмасова
Пожухли травы, стылая земля,
Дождь моросит, угрюмый, безутешный.
Уставшие притихли тополя,
И только я брожу в стихии грешной.

Промокла вся до ниточки, насквозь,
Но не хочу в тепло, к горячей печке.
Жизнь коротка, немногое сбылось,
Растаяло, как воск вчерашней свечки.

Очарованье розовых осин, сменила грусть,
Что смотрит так пугливо.
К плакучей иве, как к тебе прижмусь,
Она- то видит, как мне сиротливо.

Я все тропинки знаю наизусть...
По этой мы бежали за грибами.
К берёзке я губами прикоснусь...
Здесь пили сок большущими глотками.

Ругались ветры, спорили в ночи,
Мы целовались у рябины красной...
Как раскричались поутру  грачи...
Путь предстоит им долгий и опасный.

Стекают струйки мне за воротник,
Бегут в ознобе по спине мурашки.
Под дождиком резвится наш родник,
И дождевые капли пьют ромашки.