Полу-...

Зайцев Павел
Жить полумерами - такой же смертный грех,
Хотите вы того, иль не хотите.
И ваша трусость празднует успех -
Простой и ненасытный победитель.
И стоит раз дать в этом слабину,
Понизив планку жизни полумерой,
С покоем вместе ты идёшь ко дну,
И весь твой путь становится химерой.
Ломай себя! Молчи, работай, злись...
Не оставляй на завтра - будет поздно!
Сжигай мосты, вдыхая пепел... Жизнь -
Она не полу-... Слишком всё серьёзно.