Милая, прости

Евгений Германович Крысин
- Не пущу без денег! –
крикнула. – Бездельник!
- Сматывай манатки,
компас забери!
Так она кричала
в прошлый понедельник,
я теперь с прибором
пятый день в пути.
На четыре стороны - 
это для блезиру,
но на свете, знаешь,
множество сторон:
Ира, Вера, Света,
Зоя, Надя, Зина…
Но в тебя одну я,
дурочка, влюблён!
И когда, вернувшись,
приоткрою дверь я,
ты меня с порога
молча пропусти.
Не кидайся зверем,
в злость твою не верю.
Но войду без денег…
Милая, прости.