Закручинилась девица...

Сергей Из Вятки
Закручинилась девица –
ночки в думах, до рассвета,
время гнёздышку уж свиться,
а ещё и не невеста...

Добры молодцы в округе
кто подходит – те женаты
остальные – как по кругу,
пьян не вусмерть, так поддатый...

Коли трезвый – жмот и скряга,
весь потёртый, грязный, рваный...
Есть и умница, трудяга,
но сказала мама – рано:

стань учёным, мой мальчонка,
кандидатом, для начала,
а потом гуляй с девчонкой,
если мамы будет мало...

Кружат коршуны-мужчины
те, что гнёзда вить не любят,
если рангом выше, чином –
те девчонок приголубят,

напрокат, по доброй воле,
на природе с шашлыками,
попастись в девичьем поле,
выпивая с мужиками...

Вновь кручинится девица,
ночки – в думах до рассвета:
время гнёздышку уж свиться...
А в мечтах – пока невеста...


фото из интернета
2012г, редакция 2016г