Романс

Владимир Христенко
Madame! Я позабыть смогу едва ли
Наш летний вечер в южном городке -
Когда б Вы знали! Ах, когда б Вы знали,
Как мне теперь грустится вдалеке.
В душе - и безответная тревога,
И расставанье у ночных дубрав…
Madame! Вы мне простите, ради Бога,
Что я, наверно, в чём-то был неправ...

Ах, как же я хотел на встрече этой,
Но так и не сумел сказать всего,
Вы мне платили тою же монетой
И тоже не сказали ничего -
Мы распрощались молча у порога,
Друг другу ничего не обещав…
Madame! Вы мне простите, ради Бога,
Что я, наверно, в чём-то был неправ...

Когда-нибудь я снова встречусь с Вами
И наши взгляды вымолвят: «Прости…»
За всё, что не случилось между нами,
За всё, что так могло произойти.
За то, что мы теперь грустим немного,
Невольно давним чувством воспылав…
Madame! Вы мне простите, ради Бога,
Что я что тогда, конечно, был неправ...