Кошки - негодяйки

Соня Лашкевич-Вереск
Ели кошки - негодяйки
Тело собственной хозяйки:
Приготовили жарко`е,
Отбивную на второе;
Сердце, печень  - в пирожки,
Не пропали и кишки` –
Вышли славные сосиски!
- Кто быстрей?! Готовьте миски!
Растопырились усы –
Чуют трапезу носы!
Кошки: «Мя -у!», словно: «Ма - ло!»
Но еды на всех хватало.
Брюшки их до ве`рху по`лны -
Кошки сыты и довольны
Ну, а после, с томным взглядом,
Улеглись бочками рядом.

Так подъели негодяйки,
Тело собственной хозяйки.
Правда, если б их кормили –
Кошки так не поступили.