Западня

Севастьяна Куперман
Посреди комнаты люк,
Открой его -
он ведет в бездну,
Сразу в девятый круг.
Так что лучше не лезь,
задвинь его креслом.

Под ним непроглядный мрак
И жуткие вопли.
Часы отбивают такт,
Ты нажимаешь на кнопки.

Небытие под полом смердит
И течет алой слизью,
Люк в полу голосит,
Просит расстаться с жизнью.

Бестелесные духи
Колотят отчаянно снизу,
Тянут костлявые руки,
Суют в щели адские визы.

Упыри, демоны, черти
Напевают жуткие песни.
Ты так боишься смерти,
Так что лучше не лезь к ним.

Сдай квартиру в аренду,
Пригрози не отпирать люк.
Понизь намеренно ренту,
И уезжай к морю, на юг.

Пока голоса ада не раскромсали душу,
Пока есть выбор, пока можно сбежать,
Бросай свой город, бросай его стужу,
Собери чемодан, застели кровать.

Не прощайся ни с кем, не оставляй записки,
Пусть никто не знает, пусть никто не ищет,
Не оглядывайся на зеркало, убегай по-английски.
И постарайся не стать для монсторов пищей.

Вот молодец: собрался,
Купил билет на ближайший рейс,
Ни на секунду ведь не задержался,
Поймал такси, отъехал и исчез.

***

На море солнце, радостные крики,
Ты входишь в номер, огрибая круг.
На стенах пляшут радужные блики,
А посредь комнаты - смердящий люк.