В Храме

Поэзия Хелен
Здесь венчание нот,
Здесь сокровище слов,
Где узорчатый свод,
Радость колоколов!

Растревоженный вой,
Знаю, лично ко мне
Мой родной, призывной
Обращен! Надо мной

Через рог золотой
Выдувает с небес
Вечно юный, Святой
Ангел Божий: "Воскрес!"

Стародедовских досок,
Незапамятных книг
Пыль сдуваю, белесый
Вдруг проявится Лик.

От немеркнущей славы
Распустилась лоза,
И взыграли октавы,
Видя эти глаза!

Неподвижная строгость
Добрых черт, неземных
Озаряет с порога
Несуразный мой стих.

Возвеличенность жестов
Под румянцем смирения
Скрыта. Тлению нет места.
Вечность - здесь. Безвременье.

Лоб, прорезанный роком,
Тонкий, царственный нос...
Здесь открылось пророкам,
Что воскреснет Христос!