Кошки-ножки

Рената Таку
Он не прятал уже улыбку,
Как наивна бывает юность.
Ее губы - капризны, зыбки,
Безыскусственно-абсолютны,

Первый взмах над равниной жизни,
Не приемлют еще отказа,
Цвета первой созревшей вишни,
Влажный искус, глоток экстаза.

Хороша как! Налита смыслом.
Ждет, играет с ним в кошки-ножки,
Перепутав под кожей числа,
Раскрошив все улыбки в крошки.