Мой папа

Евгений Бобков
Мой папа объехал полмира,
Он жил, как хотел, он был сам по себе!
Мой папа всегда был кумиром,
Моим и моих хулиганов друзей!
Мой папа щедро, как Данко,
Делился душевным теплом.
Когда ж доставали зануды и хамы,
Он их посылал далеко! И легко!

Мой папа, сменяв космонавта на франки,
Взял лихо штурмом на раз, два, три
Париж, Цюрих, Прагу, Берн, Касабланку
И африканскую Конакри.
Мой папа  достойно, с красивой осанкой,
Продефилировал на раз, два, три
Через Тебриз, Тегеран, Исфахан…
И африканскую Конакри.

Он в пробковом шлеме, подобно танку,
Джунгли расчистил на раз, два, три
В Дели, Карачи, Джакарте, Шри Ланке
И в африканской, блин, Конакри.
Мой папа есенинской гулкой ранью
Гордо прошёл на раз, два, три
Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфию, Брайтон…
И африканскую Конакри.

Мой папа жил честно, открыто и ярко!
Без  зависти и сожалений совсем…
Мой папа всегда привозил нам подарки.
Вот список лучших, завидуйте все!
Из Парижа - лиловые туфли  на диво!
Из Берна  - швейцарских часов пары три!
Из Сингапура  - игрушек красивых!
И тётку эбеновую - из Конакри!

Да, помотала жизнь-шарлатанка!
Вот папы этапы Большого Пути:
Париж, Прага, Цюрих, Берн, Касабланка,
Тебриз, Тегеран, Сингапур, Исфахан,
Карачи,  Нью-Дели, Джакарта, Канди,
Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфия, Брайтон,
Коломбо, Бомбей-Мумбай, Орувэлла,  Харьков…
И африканская Конакри!