самосуд

Кирилл Максимов
Пусть  темнота скрывала дрожь  внезапной  неги,
Прикосновение  боль рождало неуместностью своей...
Живым  остался он не силой духа -  силой бега, 
Оставив право прикасаться к чувству только ей...
И бегство было вовсе не позорным,
скорее это было бегство вопреки
остановившись  в месте бледно-черном
Он написал последние стихи
А после  самосуд,   в угаре  ложной  фальши,
Все против и свечой нагрев сургучную печать,
Скрепил приказ и  руки отрубил свои уйдя подальше
Гильотины  шнур зубами дернув, чтобы не кричать...
И в шоке оставалось только слушать,
А значилось в приказе не по месту  строго:
Безрук, безмозгл, влюблен по уши.
И есть ему  одна казенная  дорога...