Мы посадили дерево...

Владимир Колганенко
Мы с тобой посадили дерево,
И заботиться вместе взЯлись,
Ты была в моей жизни первая,
Что растить, не губя, пыталась.

Улыбались первым листочкам,
Бархатистым и нежнозеленым,
Дожидались ягодок сочных -
Сладких на вкус - медовых.

Вот и плодов мы дождались,
Алых, прозрачных, налитых,
И поспели они, казалось -
По виду тех ягод красивых.

Ты с нетерпеньем срываешь,
Кусаешь и чуда так ждешь,
Взамен горький вкус ощущаешь,
Как кофе без сахара пьешь.

Зачем же так долго растили,
Чтоб получить вкуса знание,
Когда он и горький,и кислый -
Сплошное РазОчарование...
Р.S.*****************
Быть может, плоды не доспели,
Их срок вызревания поздний,
Вот только б срубить не успели,
Как на дрова рубят сосны...