странный союз

Кирилл Максимов
На грани простоты, на лезвии Оккама,
Щепоткой соли, хлебом и  водой
Они  играли жизненную драму
Ни разу не коснувшись  головой.
Ни разу не нарушив обещаний.
Неписано. На ощупь, но без рук.
Без голода души, и духа обнищаний,
Ни разу не войдя в порочный круг.
Святая дева и простой паломник.
Шиповник дикий -  роза без шипов
Невинность во плоти - нескромник.
Кто знает для чего такой союз готов?