Бежала...

Кирилл Максимов
Она бежала звонким перламутром,
Всего лишь в сантиметре от земли.
Привычные пути зевающего утра
Ее сквозь паутину улиц привели
Туда, где красота видна не многим,
Туда, где многим не удобно напрямик,
Туда, где перепутаны дороги,
Где выход так похожий на тупик.
Она неслась... Летела... Прямо с ходу
Брала преграды. Расшибала лоб.
Почти открыто презирая моду,
Хотя та жаждала ее наоборот.
Бегущая по воздуху. Прощай дорога.
Не взвешена  душа. Но кажется легка.
Она - прекрасное творенье Бога,
И смелых помыслов его почти слуга....