Отзыв на стихотворение Декрет Ксении Любавиной

Любовь Кулакова 2
Читаю  я   стих Ваш по смыслу не хилый
Про наш плодовитый народ
И как Ваш начальник разумный и милый
Возможно, в декрет попадет.
Я главный бухгалтер ,но вроде не стерва
И мне  не грозит токсикоз,
Но эти декреты порвали все нервы
И вызвали сильный невроз.
Волшебное кресло  поставили в кассе,
Обычное кресло на вид,
Но только кто сядет  приехали-здрасти
Глядишь ,невзначай залетит.
Сначала Оксана  шесть лет в ожиданьи
Бездетною дамой была
Присев в это кресло одним лишь касаньем
Беременность вдруг  понесла.
Я с этим знакома и мне не в новинку,
Декрет так декрет, пусть идет.
А черное кресло раскрыло ширинку
Быстрей, чем бухгалтер свой рот.
Сидела в том кресле из кадров Галина
Смирившись с бездетной судьбой.
Но видно нечаянно зад оголила
И стала немного другой.
Чуть- чуть  округлив свои тощие формы
Она ухватила звезду.
И я по азам пенсионной реформы
С коллегой Сергеем бреду.
Галина ушла, а диспетчер Татьяна
В волшебное кресло пришла
И там же нечаянно ,так же нежданно
Беременна ,что поняла.
Опять передача ,сдают мои нервы
Трещит от напряга скелет
Уж лучше была б я законченной стервой
Иль тоже свалила в декрет.
Но я не сдавала позиций главбуха
В судьбе неспокойной своей.
Не падать директор советовал духом
У нас  был в запасе Сергей.
Но он оказался мужчиной надежным
И прятал добро под замок.
И думаю Вам  догадаться не сложно
Что спрятала я между строк.