Столицы

Катюша Шерман
Ещё не набившие шишек,
С такими наивными лицами,
Девочки и мальчишки
Рвутся из дома в столицы
Ломиться в закрытые двери,
С тоской смотреть на витрины.
Им хочется поскорее
Стать в этом мире «своими».
Но если всё не по плану?
Если в лицо смеются?
Может послушать маму –
Может домой вернуться?
Провинции принцы и гении-
Посредственности мегаполиса,
Отриньте свои сомнения
И двиньте к иному полюсу!
Дерзайте, решая сами,
Что лучше для вас, что хуже:
Прослыть мальком в океане?
Остаться акулой в луже?