А ночь была. 2

Анатолий Юферев 2
           " А ночь была"
            Евангелие от Иоанна

И была тишина,
Все трусливо и тупо молчали,
А вначале шумела,
Опьяняя цветами, весна
И весеннее солнце,
Паля,обжигало лучами,
И душа трепетала,
И было совсем не до сна,
Лишь была тишина -
Только все это было вначале.
Не душа умерла,
Просто вера сгорела дотла!
И уже не для нас
С неба звезды мерцают свечами
И взирает луна
Безучастно
На спящий Бедлам.
             1992