Фонари

София Павлова
При последних отблесках зари
Посещает нас унынья чувство:
Но природу заменит искусство -
В городе зажгутся фонари.

Фонари вернут нам прежний свет.
Слышен звон часов на старой башне,
И приходит тихо день вчерашний,
И приносит Прошлого привет.

Мы пройдём по этой мостовой,
Свет фонарный разгоняет тени,
И узреем дивное виденье -
Мир из сказки, бесконечно свой.

Старый город! Вновь нам подари
Этот свет, волшебный и прекрасный,
Тот, что сохраняют не напрасно
Добрые умельцы -фонари...