старею

Дарья Весёлкина
Проливаюсь из порожнего в пустое,
Льюсь в неведомо куда из ни от куда...
Хвост русалочий предательски раздвоен
И подолом шёлковым укутан,

Крылья массою своей сутулят плечи,
И от этого обвисли груди:
Я состарилась совсем по-человечьи,
Даже локти в непогоду крутит.

Ни летать, ни плавать, ни напиться,-
Только литься сумраком вечерним
И в харчевне, ожидая пиццу,
Тупо думать: Кто я и зачем я?