Вечер растворяет сахар света

Наталья Викторовна Лясковская
*    *    *
Вечер растворяет сахар света,
и во мне стихает злоба дня.
Тишина торжественного лета
неподвижно спит вокруг меня.

Только чиркнет вдруг по сердцу птица
острой бритвой черного крыла,
и сверкнет из бездн души зарница,
осветив Вселенную стола!..