без напряга

Ольга Савельевна
пока мой взгляд тебя тревожит
непредсказуемостью цвета,
октябрь фиксирует приметы
влюблённости неосторожной
хотя, что толку в ней, не ясно -
игра на нервах, ревность, слёзы -
печальный сад, где только розы
рождают мысли о прекрасном...
к love story жертвенная тяга
дробит уставший мозг на части:
как окунуться в море страсти,
но...без банального напряга?